会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
ショップ紹介
長坂公一
和歌山県のみなべ町で梅作ってます。 肥料は、牛糞堆肥。 少ない農薬。 除草剤は不使用で梅を作ってます。

長坂農園ブログ

長坂農園 梅ジャムblog
フリーページ

携帯電話をご利用の方は下記QRコードよりモバイルサイトにアクセスしてください。

手摘みの完熟梅を丁寧にジャムにしました。

長坂農園では、小さなジャム工房にて手作りうめジャムを作っています。
原料となる完熟南高梅は、採取する園地を限定し、一粒一粒確認しながら限界まで追熟したものに砂糖のみを加え、他には何も足さず丁寧に仕上げます。
酸味と甘みの絶妙なバランスとフルーティーな完熟梅の香りをお楽しみ下さい。

子供から大人まで食べられる無添加のうめジャム。

長坂農園のうめジャムは、化学肥料を使わずに、農薬も出来るだけ抑えた農園の中でも甘味のある梅が出来る園地のみのものを一粒一粒傷がつかないように丁寧に手で摘んだものを使用しています。

生で食べられる程の完熟梅にしっかりつい熟させて、ジャムに加工しております。
ジャムは梅と砂糖のみの無添加でじっくりと仕上げています。

パンはもちろんヨーグルトとの相性は抜群、その他鳥の照り焼きや魚の煮付け、お菓子に入れたりと幅広くお使いいただけますのでアレンジもお楽しみ下さい。